BBQ

Alors que le Temps des Sucres va bientôt s’achever (les érables coulent de moins en moins, et signe dit « infaillible » par les Québécois Pure Laine, les rouges-gorges sont revenus), tout bon Québécois s’apprête à entamer le temps … du barbecue !

On a encore un peu de neige sur les terrasses, la température reste le plus souvent inférieur à 10° en journée, mais qu’à cela ne tienne, dès lors qu’il y a un rayon de soleil, hop ! les bonnes odeurs de barbecue parfument les quartiers résidentiels.

Le barbecue tient ici une place centrale, un zeste de tradition américaine matinée d’un gène encore bien vivant d’ancêtres bucherons et coureurs des bois. Loin d’être réservées au repas familial du week end, les grillades sur le barbecue se pratiquent tout au long de la semaine, et pour certains, quasiment tous les soirs !

La meilleure illustration de cette tradition solidement ancrée, ce sont les dizaines de modèles de barbecues dans les magasins, d’innombrables sauces barbecue, et des livres de recettes spéciales barbecue à ne plus savoir lequel acheter.

 

 

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